Les Draugar de l'ancien monde

Forum de guilde de la junior association des Draugar de l'Ancien Monde.
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Recettes du herisson

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Deadsoul
Soldat
Soldat
avatar

Messages : 32
Date d'inscription : 22/08/2009
Age : 107
Localisation : Lyon/Rhone/en France quoi ^^

MessageSujet: Recettes du herisson   Mar 25 Aoû - 17:20

Ne me dite pas que cet animal est protégé, je sais mais cette recette date du Moyen Age

Ingrédients :

- un herisson
- mie de pain blanc
- du vin
- gingembre , canelle, safran, sucre doux

Préparation :

couper la tête du hérisson
le dépouiller, et le vider et l'essuyer avec un linge . Le ploger dans l'eau chaude s'il ne se laisse pas dépouiller facilement
le faire rotir et servir à la cameline ou avec une sauce halebran.

Cameline

broyer du gingembre de la canelle, du safran et une demi noix de muscade
mettre dans du vin
griller de la mie de pain sans la brûler, la tremper dans de l'eau froide et broyer la
mettre la mie de pain broyée dans du vin, passer au tamis
mélanger le tout et faites en une boule
mettre du sucre doux par dessus

Recette originale du herisson
Heriçon soit coupé par la gorge, escorché et effondré, puis refait comme poucin, puis pressié en une touaille et illec très bien essuié; et après ce rosti et mengé à la cameline, ou en pasté à la sauce de halebran. Nota que se le heriçon ne se veult destortillier, l'en le doit mettre en l'eau chaude, et lors il s'estendra.

Pour faire cameline, l'on broye gingembre, canelle et saffren et demye noix muguette : destrempé de vin, puis osté du mortier; puis aiez mie de pain blanc, sans bruler, trempé en eaue froide et broyez au mortier, destrempez de vin et coulez, puis boulez tout, et mettez au derrain du succre roux : et ce est cameline d'yver. Et en esté la font autelle, mais elle n'est point boulie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/deadsouladamantiummetal
 
Recettes du herisson
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Draugar de l'ancien monde :: Gn :: Les archives du scribt :: La cuisine du troll-
Sauter vers: