Eh oui ! , ça y est ! , c'est la saison des chataignes !!! En effet desormais ces petits fruits ronds carapaçonnés sont enfin arrivés à maturité
Donc comme vous me connaissez un peu maintenant vous ne serez pas étonnez si je vous donne une nouvelle recette... d'alcool ^^
donc foila :
Ingredients : 2 kg de chataignes sèches (passées au four)
1/4 de gousse de vanille
800 g de sucre
1 l d'eau
1 l d'eau de vie
3 l de vin blanc sec (ou rosé)
Preparation :Faites griller les chataignes au gril du four.
Décortiquez-les et pilez-les grossièrement.
Mélangez-les avec l'eau de vie et laissez macérer pendant 12 jours.
Après les 12 jours, faites un sirop avec le sucre et l'eau. Mélangez le vin, la vanille et les chataignes avec l'eau de vie dans une dame jeanne (c'est une grosse jarre en verre, voir plus bas) et le sirop de sucre froid.
Attendez 30 ou 40 jours en laissant reposer dans un endroit sombre et frais. Filtrez le vin et mettez-le en bouteille. Régalez-vous !