J'ai il y a deja 1an testé une vieille recette retrouvé je ne sais ou (mystère)... de crème de menthe.
J'ai donc réalisé la dite recette qui se déguste en digestif et qui ma fois est bien meilleur que la version du commerce. Il m'en reste de l'année derniere je vous ferais gouter.
Il faut:
1 kilo de sucre (roux de préference) ou sirop de sucre de canne
1/2 litre d' eau
250 grammes de feuilles de menthe (moi je prends 50/50 menthe ordinaire et poivrée çà donne un gout de folie)
1 litre d' eau-de-vie
et un grand bocal (moi j'utilise un grand pot à stériliser énorme
Dans le bocal propre, mettre la menthe et l'eau de vie (ou la gnôle c'est meilleur idéalement prune mais avec la poire c'est sympa aussi) et laisser macérer une semaine.
Faire bouillir le sucre en poudre et l'eau, écumer la mousse si nécessaire. Mélanger le résultat avec l'eau de vie et les feuilles de menthe, laisser refroidir durant 24H et filtrer.
Mettre en bouteille idéalement les bouteille de limonades en verre avec le bouchon étanche.
Avec le temps le goût change je ne sais pourquoi mais après un mois ca se bois comme du petit lait par contre c'est plutôt pour les hommes ;o)